Синее море
Бескрайних сокровищ твоих вековые скопленья?
О них бесконечно шептались твои берега,
В душах людей поселяя раздор и смятенье.
Синее море, как лучше тебе рассказать?
Что от сокровищ твоих мне не будет так сладко,
Как от того, когда вижу его глаза,
И хочется в них утонуть, целиком, без остатка.
Я волн твоих так не боюсь, как его карих глаз,
Они не сравнятся со штормом твоим или бурей.
Способны они воскресить меня тысячи раз,
Или убить одним взглядом, как будто пулей.
И словно твои корабли, бросив все якоря,
Я замираю от счастья, когда их вижу.
Словно на солнце играет слеза янтаря,
Цвет его глаз и нет ни родней, ни ближе.
Синее море, зачем мне твои жемчуга?
Свидетельство о публикации №112060102164