Намек

Молчаливо утро
Жемчугом блистало,
Цвета малахита,
В росах отражалось.

Над дорогой узкой
Желтеют мимозы,
В зелени с батиста
Растут две березы.

Грустно им с мимозой,
Ясень в гости манит,
Он через дорогу,
Знают, что обманет.

Влюблены березки
Стоят и мечтают,
Распустили серьги
В облаках летают.

Смысл сей понятен,
Говорят мимозы,
Если один ясень,
Зачем две березы?

Так они остались,
Над оврагом спорить
Что вдвоем дорогу
 Перейти не смогут.

Милые березы
Это ведь дилемма.
Перйти дорогу,
Вовсе не проблема.

Кто стремится в дружбе
Перейти дорогу,
     Может оказаться…
…………………….

Мы себе все сами
Создаем угрозы,
В жизни всё мы сможем,
Мы ведь не березы.
                О.К


Рецензии