Ты позабыла боль стихов
А завтра ты забудешь боль стихов
И день - из отзвучавших декораций,
Предлог в святой небрежности готов,
Чтоб убежать с подругами купаться.
Там, на реке, бездонны чудеса,
Всё радостно, как торсы ухажёров.
Ты воспаришь!
А мне туда нельзя -
По возрасту,
По горечи позора.
Меж нами - бездна лет.
О, как сюжет не нов!
Ты лёгкая коза,
Я мамонт поздний.
Уже ты позабыла боль стихов
И путь мой бесполезный,
Хоть и звёздный.
Р.Маргулис.
Свидетельство о публикации №112060101999