Ночное благословение
Был час, когда уже стемнело,
И время задержало ход,
Средь облаков луна белела
И освещала небосвод.
Я к небу обращаю взоры
И свет таинственный ловлю,
Средь звёзд серебряных узоров
В сиянье трепетном не сплю.
Часть неба облаками скрыта,
Котёл небесный, как живой.
Вдруг между туч, от всех сокрытый,
Явился в небе сам святой.
Его простое одеянье,
Как белоснежный свет луны,
Глаза наполнены печалью,
Причиною которой — мы.
Стопою лёгкою по тучам
Он будто плыл навстречу мне,
Благословляя всех живущих
На этой горестной земле...
* * *
1 июня 2012
Снимок сделан около Храма Святой Марии в Египте
Свидетельство о публикации №112060101904
Валерий Костюк 02.06.2012 22:47 Заявить о нарушении