Герои спят...

Герои спят! И мирно дремлет
Страны величественной глушь.
Народ не ведает, не внемлет,
Хоть и давно в печали уж.
Здесь так легко всё забывают!
Потом, вдруг вспомнив, слезы льют.
И тут у всех судьба такая:
Не верят сами, что живут...
И лишь под кровлею священной,
В почти забытом уголке
Лежат в покое незабвенны,
А жизнь идет, не вдалеке.
И в ней их место неприметно,
От глаз укрытый старый храм...
Герои спят! А их заветы все
Хотел бы я напомнить вам.
31.05.12.
В день памяти св. Дмитрия Донского.
На фото: место погребения героев
Куликовской битвы Пересвета и Осляби.
Храм Рождества Богородицы, едва уцелевший
под натиском завода "Динамо"
имени Сер.Мироныча Кирова. Метро
"Автозаводская"выход из хвостового
вагона, если из центра. Дальше нужно перейти
на другую сторону от метро.


Рецензии
Володь, если будем заветы героев напоминать почаще, то может, в этом "мире бушующем" что-то изменится к лучшему.
Хорошее стихотворение.
Жму руку.

Александр Февральский   24.02.2016 22:12     Заявить о нарушении
Спасибо! Рад, что понравилось!

Владимир Лагунов   24.02.2016 22:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.