734. Позолоту смыло. 2003-03-16

                * * *   
Позолоту с неба смыло.
Со всех сторон – вечерний гул.
Электричка с места взвыла.
Скрипнул спинкой старый стул.

Месяц жёлт и еле светит,
как вата, влагою набух,
повисев над темной елью,
зашёл за тучу и потух.

Со столба, крючком согнутым,
от лампы льётся ржавый свет.
Я доволен светом ртутным,
своей хандрой и скукой – нет.

2003-03-16
Москва


Рецензии