***

В моем сердце бьют набаты,
Феерверки безобразий:
Бескорыстны, безоплатны,
Без любви, иллюзий власти.
Крепнет вера в неизбежность,
Разрыхляет злую почву.
Вот из рук стекает нежность
В ржавые стальные ночвы.
Год за годом пляшут бесы
Всё умелей и задорней.
Тухнут к жизни интересы.
Тихо мрут людские корни.
Огонек я в сердце спрячу,
Пусть он холод там развеет.
Признаюсь. Бывает. Плачу...
Но надежда все же тлеет.
Злые слезы смоют гордость,
Сгладят острые колючки.
Жжет в груди чужая подлость.
Ждешь, как праздника получку.
Жизнь глупа? А кто ответит!
Страсть, добро, обида, ересь...
Только искра ярче светит!
С ней живу и ею греюсь.
 19 Окт 2011


Рецензии