Кузине

Мысли разбегаются и не собираются,
А с тобой мне веселей.
Широкая вольница, юная ты школьница,
А я становлюсь взрослей...

Кто тебе не нравится, девица-красавица?
У тебя усталый вид...
Ты всем недовольная, пташечка невольная,
Ересь пусть тебя не злит.

Легкость несусветная, темнота рассветная,
Есть же свет в твоих глазах.
В них искра весенняя, в голове сомнения,
А в душе печаль и страх.
                9 ноября 2011


Рецензии