Здравствуй, лето!

Первой летней ночью мне не спится,
Ожиданьем взбудоражена душа:
На ладошку сядет мне синица
Иль журавль крылом помашет не спеша.
 
Только, птахи, я вас не неволю,
Неба синева обоих  манит вас. 
Отпускаю все мечты на волю,
Жить давно пора учиться без прикрас.
 
Стоп! Остынь! Ты - без мечты?! Не верю! -
Голос внутренний, проснувшись, говорит. -
Не ошиблась ли, подруга, дверью,
По какой шурует крыша из орбит?!

Дверь захлопни - надпись "Безнадёга",
Распахни "Надежда, Вера и Любовь."
В рай ромашковый ведет дорога...
В силы ты свои сумей поверить вновь!

Как очнулась. Здравствуй, здравствуй, Лето!
Здравствуйте, ромашки на лугу!
Летней ночью пусть приснится это:
Я к тебе, счастливая, бегу!
01.06.12


Рецензии
ты неси любовь и радость,
ты неси его ко всем
Нежное лето , мандаринового цвета!
Спасибо за прекрасное стихотворение!Счастья!

Отражение Веры   15.07.2013 01:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.