завещание

Окутав пламенем дыхания,
Что завещать Твоим плечам?
Нелегкий груз воспоминаний
Томится в мой последний час…

А может, выжженным клеймом
Уста мои -  печальной скорбью –
На сильное твое плечо
Сомкнутся бесконечной болью?

Слезами окропить, как ядом,
Небесный свод любимых глаз?
Коснуться, искурив весь ладан,
К родным плечам в сей скорбный час?

Не бойся, краешком любви –
Случайно, зыбкий образ –
На плечи безразличные твои –
Скользнет, не разглашая фраз…


Рецензии