За е...

Как же все-таки это за е...
на плечах дней скрипучий креп,
шляпа легкая стылых чувств
и улыбки застывшей вихрастый чуб...

Пожеланья друзей: держись!
светло-слезные песни "за жизнь",
позитивного Солнца диск,
комариный времени писк.

Вот пойти бы по небу гулять,
из рогатки по птичкам стрелять,
утонуть днем в пахучей траве,
вздох желанья будить на заре.

А не взять ли у Бога отгул,
напроситься к Аллаху в аул,
под дубком с Буддой чинно пить чай,
подмигнуть соловью: не скучай.

Как же все-таки это за е...
ждать, мечтать, тосковать на заре
Мозг скорей бы стереть об наждак
и условиться: я не дурак.


Рецензии