Небо

Ты-синеокая, глубокая, простая,
Порой молчаливая, серая, усталая.
Глаза мне синью своею режешь,
Но красотою ласкаешь и нежишь.

Ты-поцелуем и ветром меня увлекаешь,
Высью глубокой своей развлекаешь.
Небо... Как красиво ты, небо,
Дотянуться до тебя чуть мне бы.

Но как? Я оставить всё здесь не могу,
И крылья конечно не отращу.
Я корнями прирос к этой земле,
Не взлететь в твои объятья мне.

Ты-синеокая, глубокая, простая,
И манишь меня, о высь голубая.
Но печальная, бескрылая лира моя,
Не дает мне взлететь, приковала меня.


Рецензии