диво-весна

Предвечернее время  уходит
Позабыв  свой обманчивый свет
И быть может в дорогу проводит
На обочинах призрачных лет

Что прошли, пронеслись по вокзалам
Полустанками в шахтах метро
По морским, по  запретным каналам
И не важно, в какое окно

Постучалася птицей безвольной
В цвете липовом диво-весна
Отголоском и песней застольной
Попрощалась и снова ушла…..


Рецензии