Таджичка
Подвела сюрьмой реснички, брови же усьмой покрыв,
Шла в эзорах из атласа, шло ей очень это всё,
И косыночка из шёлка, кавшы с нежной бахромой.
И косички с бахромою, двигались ей в след и в такт,
Было тех косичек сорок, строились как на парад.
Плавно двигалась, как Пава, так учила её Мать,
Грациозно машет ручкой, будто в танец собралась.
Ходят нежно так Таджички, будто по Небу плывут.
И глаза на землю смотрят, скромно все себя ведут.
И приложат руку к сердцу, если встретят старика,
Поздоровавшись - всё спросят, не болит ли голова?
Наш народ любезный очень, славится он добротой.
И наряды наши скромны, отличишь их простотой.
В простоте нарядов наших, есть и Шарм, и красота,
Нет нужды тягаться с Модой, пусть она догонит нас.
О красавицах Таджичках, говорит весь Мир честной.
Скромные Таджички в Мире, занимают первый строй.
Коль невестка в твоём доме, родом та из Душанбе,
Засверкает дом твой Счастьем, внуков народит тебе.
Свидетельство о публикации №112053100971
Наталья Викторовна Вохмянина 02.07.2012 02:06 Заявить о нарушении
С уважением, Акбар.
Акбар Мухаммад Саид 02.07.2012 02:49 Заявить о нарушении