Голос единочества...

Зачем твой голос мне звучит?
Зачем он к чувству призывает?
Мой дух по-прежнему молчит,
Твоей мольбе он не внимает.

Скажи, зачем ты мне явилась? -
Во мне ты отклик не найдёшь.
Теперь мне правда вся открылась...
И ты, как прежде, вновь уйдёшь,

Лишь тень уныния тебя коснётся,
Твой пыл недолгий усыпив...
Мой слог высокий вновь проснётся,
А ты уйдёшь, всё позабыв...

Но время не уходит вспять...
Вопреки твоим пророчествам,
В своей наивности, опять,
Я слышу голос единочества...


Рецензии