Чусовая
Вечереет. Закат над отвесной скалой.
Облака подрумянились разом.
Каменистой кручины седой аналой –
В ритмах сердца – негаснущий разум.
Омутистые глади видны в Чусовой.
Как корабль, волны темные режет,
Паруса распустив, рвется вдаль «Стеновой»
Поднебесной долиной безбрежной.
Отгремели дожди. Отшумели снега.
Берега зеленеют в озерах.
Ты меня подожди. В серых сумерках гать
Заалела вечерним дозором.
Ты меня подожди, лишь один только миг,
Фестивальные песни послушать.
Струн манящий аккорд, Спаса ангельский хор
Бередят мою грешную душу.
Свидетельство о публикации №112053108193