Недочитки

Мне нужно снова влюбиться в Бальмонта,
Перечитать всего Бродского и Пастернака,
Забыться с Ахматовой - возле строк Блока...
Ради чего же? Ради тебя? Боже, как странно...
Честно, я выучу все эти строки
И дочитаю мучительно свои недочитки,
Научусь писать ямбом - так, чтоб надолго
Вбился ритм в колею - слегка по-английски -
Точно и резко, порою туманно,
Чтобы запомнилось всем, кто читал,
Чтоб не казались небесною манной
Прикосновения - страстные, нежные, чуть сгоряча...
Я забылась с Бальмонтом и вспомнила Блока,
Лирикой Бродского, как молитвой спеша -
Чего я добилась, мне скажет хоть кто-то?
А я просто влюбилась Влюбилась в Тебя.


Рецензии