Скрипач
Позабыв про дела и свою череду неудач:
Заиграл свои песни от боли немного нахмурившись,
До слез одинокий, старый, слепой скрипач.
Никому он сейчас своей правоты не доказывал,
И хоть бедствовал сильно, не брал ни цветов, ни монет.
Он как будто про жизнь мне свою безутешно рассказывал,
И про то, что уже не вернется за давность лет.
Он сегодня как будто просил у Бога прощения,
Не обмолвившись даже случайною парою фраз.
Он сам от себя хотел бы сейчас отречения,
Роняя соленые слезы из невидящих глаз.
Просил всех простить он, за злость, за душевные раны,
За то, что друг друга легко можем мы обмануть.
Всю жизнь проживая, лишь к смерти находим изъяны,
И просим прощенья, но время уже не вернуть.
А скрипка всё пела и малая сонная улица
Набиваясь толпой всё слушала горький плачь.
Творите добро, оно никогда не забудется,
Бессловесно молился старый, слепой скрипач.
Свидетельство о публикации №112053108043