День ребёнка

Kindertag

Morgen ist Juni – Kindertag.
Da werde ich mich ueberraschen.
Ich werde Eis mit Sahne naschen,
Weil ich das immer noch sehr mag.

Ich werde kramen in den Kisten
Nach Spielzeug, das ich laengst vergass.
Jaehrlich betreibe ich den Spass,
Als ob ich es nicht besser wuesste.

Ganz sicher finde ich das Teleskop.
Das Jo-Jo. Das Kaleidoskop.
Den Narren. Ringe. Baender. Bilder.
Auch selbstgemalte Hinweisschilder.

Ich muss gestehen, ohne Reue,
Das ich mich immer noch sehr kindlich freue.



Подстрочник

День ребёнка

Завтра первое июня - День ребёнка.
Так я буду удивить меня.
Я буду есть мороженое со сливками,
Потому что я еще очень нравится.

Я буду копаться в ящиках
Буду искать игрушка, что я забыла давно.
Каждый год у меня опять весело
Как будто я не знала лучше.

Конечно, там находиться мой телескоп.
Йо-Йо. Калейдоскопе.
Дурак. Кольца. Ленты. Изображения.
Кроме того, даже нарисовал знаки-ярлыки.

Я должна признаться, без угрызений совести,
Я до сих пор очень счастливый ребёнка.


Рецензии