Родина
И первый одуванчик выгнул ножку,
И хмель полей смешал мои слова,
Как чарка, выпитая на дорожку.
И ноги сами тянут в глухомань,
Где можно тишиною насладиться,
Где можно, вдоволь, только кверху глянь,
Из неба, как из озера, напиться.
О, Родина! Ты - сил моих исток!
В тебе черпаю мудрость и терпенье.
Я без тебя - поникший лепесток,
С тобою я - и жизнь полна цветенья.
Я без корней к тебе навек прирос,
Всем бедам вопреки и всем напастям,
И все сполна, от радости до слез,
Делю с тобой и в этом вижу счастье.
Свидетельство о публикации №112053107713