деревья умирают стоя
Там даже чайки свистят
От сладкой истомы
Там рыбаки руками цепляют
Чужие души
Там ветер не стонет.
Он воет, послушай!
Я расскажу тебе про рассветы
Они такие лимонные,
Что становится кисло
И слюна отделяется быстро
Но в рассвете ты одинок
И поцелуи
Губами не трогают чужие губы.
Я расскажу тебе про акации
Их запах надломом
Ложится на
Человеческие инсинуации
Он липнет и так
Остается на рецепторах вечно
Ты чувствуешь?
Он - бесконечность.
Я расскажу тебе про вокзалы
Там время не слышно,
Оно в воздухе пахнет
Шпалами, рельсами
И электричеством
Оно смеется и чахнет.
Я расскажу тебе про одиночество
Оно змеей заползает
Под мои виски
Оно медленно
Оно не торопится
Ты слышишь его?
Подожди!
Я расскажу тебе про четверги
Они перелом
Человеческой странности
И пока кто-то тает
В своей безымянности
Я умоляю дожить до среды.
Я расскажу тебе про все, что захочешь
Про то, как песок
Протекает сквозь пальцы
Как морская трава
Застревает в вальсе
Про людей, которые
Не едят мяса,
Но склонны к убийству.
Про самбу и сальсу.
Я расскажу тебе все, что захочешь
Только чтобы язык
Не засох
В своем безмолвии,
Чтобы сердце не сжалось
В своем слабоволие,
Чтобы связки не стыли
От молчаливого воя.
А ты знаешь,
Что «деревья умирают стоя»?
Свидетельство о публикации №112053107671