Черная дыра

     Черная дыра

На ярко-синем небосводе,
На дне небесного ковра
Сияет при любой погоде
Массивно-черная дыра.

Удивительное рядом,
Миллион каких-то лет.
Свет идет оттуда задом
И внутри – большой секрет.

Не секрет, а даже тайна.
Не пришла её пора.
Тяготеет чрезвычайно
Эта Черная дыра.

Всё, что мимо пролетает,
Даже самый быстрый свет,
Всё в дыре той пропадает,
Навсегда теряет след.

И галактику мгновенно
Засосет в себя дыра.
Так и будет непременно
Миллиарды лет вчера.

Солнце – жалкая пылинка,
Просто искорка во мгле,
А Земля – совсем соринка,
Что уж думать о Земле.

Атмосфера, океаны,
Наши милые миры
Разлетятся вдребоданы,
Улетят в тартарары.

Нам никак без атмосферы,
Без дождей и без жары
Но какие можем меры
Предпринять для той дыры?

Космос дикий воплощает
Миллиарды парсек тьмы.
Кто когда-нибудь узнает –
Жили-были как-то мы?..

           *      *      *


Рецензии