Крючок

А жизнь бежит по кругу,
Минуя нежность губ, -
Неверная подруга, -
Кто ближе, тот и люб...

И у призыва страсти,
Идя на поводу,
Ты попадешь на снасти,
Дай Бог, не на беду!

А где-то та страдает,
Которой свыше дан,
И ждёт тебя годами
Кляня судьбы обман...

...И ветер от причала,
Попутный кораблю
Чтоб всё начать сначала,
С заветного: "Люблю!"

Но так уже привязан
И в плоть пророс крючок,
Что чувствуешь, - обязан
И о любви - молчок....


Рецензии