Баллада о дороге

Грустный аккорд и весёлый аккорд.
Ветра приключений отправятся в порт.
Закачают ладьи и драккаров носа,
И умчатся проч на небеса.

Оком дракона солнце взойдёт.
Жизнь всё стремится, стремится вперёд.
Проверь рюкзак и возьми посох свой,
Откинь капюшон - небо над головой.

Говорил старый Бильбо: "Ничего нет страшней,
Выходить на дорогу, и шагать вдоль по ней.
Если дашь ты волю своим ногам,
То пристанешь, не знаешь, к каким берегам."
   
Но мир проснулся и он не ждёт,
Почёт и Слава зовут нас вперёд.
Вслёд за ветрами пойдём на восток.
Унывать мы не будем, но наш путь так далёк...


Рецензии