Зимник, летник

Яко зимник не терять из вида -
Ставят вехи вдоль всего пути.
Коль упустишь - подойдет обида,
И ее никак не обойти.
Не поможет южик и притомный,
Если нет мобильника с собой,
Аки думай - климат вероломный
Нарушает теплоты покой.
По полетнику прославленной Сибири
Проходить и ездить хорошо.
Строить надо города всем миром,
Яко благоденствие пришло.
      
   ПРИМЕЧАНИЕ: древнерусские слова: яко - чтобы, зимник - санный путь, летник - летняя дорога, южик - родственник, притомный - свидетель, аки - так.


Рецензии