Стабильность

Её величество, Привычка
Пришла, довольная собой,
Всё притерпелось, всё отлично,
Бежит своею колеёй.

Её повысили по рангу, -
Стабильностью теперь зовут,
На, "перегнувших сдуру палку"
Прицыкнут или в лоб дадут!

Над устоявшимся болотцем
Играют свадьбы кулики.
Над ними мирно светит солнце
И планы их не далеки...

Закрыты в трюм первопроходцы
Кораблика среди болот.
Нет ветра в паруса, лишь солнце,
Тяжелый дух стоячих вод...

Но солнце так немилосердно,-
Однажды высушит приют
Готовых стать навек консервой
И всходы новые взойдут!

На почве доброй запестреют
Луга, сады опять взрастут
Для многих новый поколений,
Что новой жизнью  заживут!

Оставят трюм первопроходцы
И станут жить среди садов,
Греть косточки свои на солнце
Среди таких же стариков...


Рецензии