Тень

Не приходи больше..Хватит.
Длинный закончился день
У изголовья кровати
Встала и замерла тень.
Смотрит мне в душу,пронзает,
Взглядом внимательных глаз
Крикнул я-
Так не бывает!
Тени не могут без нас!
Тщетно.Она промолчала.
Абрис в квадрате окна
Лишь в голове прозвучало-
Знаешь,я тоже одна.
Спи,я тебе не помеха,
Я поутру улечу
Тянет к теплу человека
Как мотылька на свечу.
Разве я теплый?Вот скажешь!
Ведь холодна моя кровь
Может тогда ты расскажешь
Есть ли на свете любовь?
Даже смешно,мне,ей богу,
Тень-а туда же,в князья
Типа-я знаю дорогу,
Можно мне что и нельзя.
Тень,мне на миг показалось,
Дернулась,колкости фраз
И улетела.Осталась.
Зелень пронзительных глаз.
Что-то все это да значит,
Что же за тварь я теперь?
Если со мной рядом плачет
Самая черная тень....


Рецензии
Несмотря на некоторые шероховатости (я бы, например, заменила слово "типа", слишком фамильярно звучит, но это мой совершенно субъективный взгляд читателя), мне очень понравились эти стихи. Завораживающие персонажи...
С уважением

Натали Урбонас   30.08.2012 15:25     Заявить о нарушении
Благодарю от всего сердца...

Стихоплетство 2   30.08.2012 15:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.