Моя профессия

Мой папа профессор! Профессор и мать!
Когда нашли время сыночка зачать?
Теперь как в берлоге в квартире сижу,
Немного я вам о себе расскажу...

Я в школу пешком никогда не ходил,
Водитель на мэрсе меня отвозил,
Уроки не делал, их делала мать,
А сам на уроках любил я поспать.

Сказали, что буду учиться в медВУЗе,
Спокойно отнёсся я к этой обузе.
Я там не учился- учились они,
А мне как-то помню диплом принесли.

Решили, что буду я врач- окулист
И буков, учить, принесли целый лист.
Сказали:- Не надо мне будет лечить,
Но надо суметь алфавит изучить.-

Непуганым зверем в берлоге сижу,
Пять букв уже знаю, а там погляжу...
Вдруг стало понятно и совестно мне.
Вот так повышается смертность в стране.

Какой же с меня может быть окулист
Пусть сразу назначат меня главврачом,
И знание буковок здесь не причём.
Я буду откаты с больных принимать,
И пусть их считает старушечка- мать.

                31.05.2012г


Рецензии
Да...Алексей...горькая правда жизни...
Вот из-за таких горе-врачей и повышается смертность...

Хорошо написано!
С уважением и теплом души

Корнева Ольга   17.06.2012 12:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.