Самоирония Андеграунда

Посвящаю тем, кто вместе со мной
Сочинает песни, зовёт их жанр дворовой
Старайтесь быть честным, хотябы перед собой
Мои уши устали уже слушать
Крики душ заблудших
Которым типа: "нечего кушать,
нечем дышать
Судьбы разрушены
Но нашли силы встать"
Хитрые кружева: счастья не суждено
Денег не нужно им, труженникам
Только бы тексты писать
Ну нет, я не верю
Тем кто по вене
Пускает яд
Согласен вы гении
Научные термины рифмуете с феней
Но кто из вас был бы не рад:
Стать по-богаче,
Прокачанную тачку,лаве пачками.-чистые не запачканные.Фанаточек- лапочек всех перелапать
Чек взять на лапу
В лопатник бабло лопатой грести
По жизни без грусти идти,
Известность обрести
Лет на двести, в хит-параде 1-е место
(У вас такой замечательный стиль)
Власти, фанатской преданности?и прочие СТИмулы.
Не спорю, такой я и ссам
Не обойдусь без реклам
Послушайте, стих "вашей совести" там
Я заразившийся этой болезнью
Думал о том, что полезно
Написать песню
В которой вовсе не весело
Об угрозе, надвисшей над человечеством
О том, как жить вместе нам
Писал то, о чём думал
Но ум мал
И я не признал
Что не в первую очередь я мечтал
О изменении в лучшую сторону
Это всё потом
Мне и многим на земле
Нужна слава, богатство
Да, я не допущу гадство
Не забуду о братстве
Но все мы в рабстве
Тех обстоятельст, что выше
И не стоит кричать: "мы мыши"
Отраву выпивши, сыр не вкусившие,
Радости жизни себя лишившие
Слова об андеграунде,
Альтернативном саунде
Звучат лишь в первом раунде
Нашего пути
Затем вперёд, мутить
Дуэты, попсовые куплеты уже спеты
И давно в прошлом где-то
Поэт с приоритетом
Жизненной правды над бобулетом
.
Да, как-то легче писать
О дворовом гетто
Под звон монеток,
И нечего это скрывать.ПРИПЕВ:Хочешь научиться жить?Мало кто честным посоветует быть.Хочешь научить жить?Тогда правду любить!Лишь ее говорить!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.