Серебряный век
В России настанет серебряный век.
И будет гордиться страной человек.
И будет струиться поэзии свет.
Потушен пожар. Руины. Дома.
И плачет старуха, не знавшая сна.
Её не утешит, что всходит луна:
Единственный сын... Клевета. И тюрьма.
Луна же сияет. Пустынно. Темно.
Свободы бояться мы стали давно.
Не будет её никогда всё равно!
Давай же, товарищ, откроем вино!
Луна в облаках. Поэт всё творит,
А след его в жизни надёжно сокрыт,
Замок на двери его крепко закрыт -
С небес с ним Господь не спеша говорит.
Вновь светит луна. Светает. Рассвет.
Печально серебряный кончился век.
Не нужен стране ни один человек.
Такой вот печальный и горький ответ!
29-30 мая 2012
Свидетельство о публикации №112053107136