И вернется прежнее

"не вернется прежнее,
всё ,что будет,сбудется,
и травою нежною
во лугах заблудится..."
где они луга не кошенные
да с травою нежною,
где они часы мной прошенные,
ласки где твои безбрежные?
у Богов молю о помощи,
у тебя- прощения...
ночью темной,тихой;брошенная,
от лихой заветной полночи,
жгу свечу надежд и сожаления.
не в моих морях утопленного,
я зову тебя безбрежного,
чтоб напиться вновь тобою допьяна,
отравив себя надеждами.
может много желаю я,
у Сварога вымоляючи:
с океанами очей свидания,
от земли души взлетающей?
ты ль в пути моем запутанный?
или я в твоем?не ведомо...
светом на века укутанна,
твоего жду пробуждения...
ты очнешься знаю,чувствую,
с мира Нави вернешься неведомый,
но все с той же проклятой улыбкою,
океанами глаз безбрежными.
я из яви к тебе воззываючи,
через Сварога-батюшку,Перуна-отца,
грею ложе тебе-неизведанный,
да хлеба ложу у свого крыльца...
ты пытаешься,сердцем чую я,
верю,глупая,в возвращение...
и из яви в Навь вновь кочую я,
чтобы вымолить там прощения.
мне постелит путь Мокошь-матушка,
Лель в глаза твои вложит истину
и изменится всё решительно,
не покроет еще осень листьями!
и вернется прежнее,
всё что будет сбудется.
и травою нежною,
во лугах заблудится!               
                30.05.2012


Рецензии