Стихийные бедствия

И снова страх, и снова потрясенье,
Случилось где-то вновь землетрясенье;
И нет опять защиты от стихии,
И нету никакого нам спасенья.

Зачем бросать пустые обвиненья,
Когда уже случилось наводненье?
Чего там, если дамба не спасает!
И не помогут ваши объясненья!

Критическое, явно, положенье:
В трёх километрах к югу - изверженье!
Всех жителей спасти мы не успеем!
Зато успеем дать опроверженье.

И в каждом отдалённом захолустье
Мы паники, конечно, не допустим -
Пусть все умрут от действия стихии,
Нисколько нам от этого не грустно!
                28 мая 2012


Рецензии