Элементаль

Я не сказанье,я не миф…
Я не проклятье,не спасенье…
И не души призывный крик,
Ведущий к просветленью…

Не лист летящий на ветру,
Не камень на века безмолвный,
Я не роса святая по утру,
Не дух,блаженством окрыленный…

Не сон о счастье,не кошмар…
Не дар провиденья,не слепость…
Увы не юн,но к радости не стар…
Не беззащитен и не крепость…

И кто я знает только Бог,
Не пожелал меня он просвятить,
Обрекши среди тысячи дорог
Как тень бродить…

Не ласков я и не суров,
Я не скала и не песок,
И в моих венах не вода,не кровь,
А жгучий сил поток…

Не вымысел и не реальность,
Я в ваши лица всматриваюсь без стыда…
В них прегрешений вижу тайну…
Не благо я и не беда…

Потерянный в веках на жизнь,
Не ведомый и самому себе,
Я как …бессмысленный каприз,
Пришедший в голову судьбе


Рецензии