Лошади

Работа снова, как всегда:
И снова новичок.
Ему на лошади езда -
Приятный пустячок!

Им дела нет до наших дел,
У них полно забот -
И жалобы на беспредел,
Тут свадьба, там - развод.

Что делать нам? Велят опять
По кругу всем идти.
Не отклониться ни на пядь
И не свернуть с пути.

От скуки травку пощипать -
И это не дадут!
Четыре лошади опять
След в след на луг идут...

Ну что за сволочь на спине?
Не может он понять:
Свобода снится мне во сне,
Но мне узды не снять!

Опять на круг, в который раз -
Достало уж давно!
Хотя вернёмся через час,
Но это всё равно...

Но наше рабство - не беда,
Нас радует наш труд,
Трудятся лошади всегда,
Покуда не умрут!
                27 мая 2012
                можно считать песней на мотив "Руфайзена" А.М.Городницкого


Рецензии