Когда душа одна на двух...

До нас была одна душа,
Он разделил на половины
И бросил в этот мир, спеша
Закончить Вечности картину.

Он нас любил. Но дать не мог
Одной судьбы одним желаньем.
Но Он нас вел, Он нас берег,
Он назначал для нас свиданье.

Он подарил нам этот день,
В покорной Вечности застывший,
Средь тысяч лиц чужих людей
Апрелем нас соединивший.

Чтоб мы поверили в Любовь,
Чтоб мы узнали откровенье,-
Нет ничего сильнее слов,
Когда рифмуются мгновенья,

Когда душа одна на двух,
И на двоих одно дыханье,
И шепот мысли, сердца стук,-
Он остановит Мирозданье.

Тогда невидимым плащом
Он милосердием укроет,
Оставит Вечность нам вдвоем
И целый мир - для нас с тобою.


Рецензии