Простите если мне смешно

Простите если мне смешно.
Мой стих наполнен горечью обид.
А впрочем вам понять меня не суждено
Самолюбив и резок этот стих.

Я в жизни часто слышал: "Стой, вернись,
Не нарушай законов большинства".
Впитал я, что для каждого из нас
Проложена по жизни полоса.

Смешны вы в вашей лживой прямоте
Красивых образов, высокопарных слов,
Где каждый оказавшись в темноте
Готов другого выбросить за борт.

Плевать мне на законы бытия,
На сильных мира, прихвостней, рабов,
Твердящих, что какая-то судьба
Им вверила наследие отцов.

Я прожил за поступки не стыдясь
И с вами путь держать мне нет нужды.
Я на пролом прокладываю путь
И до конца хочу его пройти.


Рецензии