Веселые вещи
Вещи спорили со страстью,
Кто из них над человеком
Обладает бОльшей властью:
Зеркало:
- Заявляю без сомненья, -
гордо зеркало сказало,
- Я со дня грехопаденья,
Конкурентов не видало,
Я всего лишь отражение,
Но засевши в голове,
Этим Боговым творением,
Управляю я вполне,
Я шепчу Ему на ушко:
"Хочу это", "То хочу",
Человек - моя игрушка,
Вам такое по плечу?
Часы:
- По плечу и не такое, -
подмигнув, часы сказали,
- Мы Его турне земное,
По минутам расписали,
Оплели мы паутиной
Всю планету целиком,
Человек - лишь шестеренка,
В механизме часовом,
Телевизор:
Телевизор рассмеялся:
- У меня главнее роль,
Мне по праву передался,
Над сознанием контроль,
Вы по духу мне друзья,
И без вас Он как без рук,
Но любимей всех тут я,
И мой братец ноутбук,
Нас Он с радостью включает,
Нынче, вместо головы,
И часов не замечает,
В этом веке правим мы,
Икона:
- К вам тут нету уваженья, -
тихо молвила икона,
- Мне Он, стоя на коленях,
Душу льет и бьет поклоны,
Никому ещё из вас,
Не дана такая честь,
Но в отличии от вас,
У меня хоть совесть есть,
Видит Бог, я буду рада,
Когда Он узнает правду -
То, что всё это Ему,
Просто снится наяву!
Кошелек:
Возмутился кошелек:
- Эй, икона, я здесь бог,
Если кто из вас не знал -
Это я вас всех создал,
Я тут всеми заправляю
От бродяги до царя,
Лес рублю и нефть качаю
Если честно, тоже я,
И хоть хвастаться негоже,
Но бываю я порой,
Жизни чьей-нибудь дороже,
Этот мир, ребята, мой!
Вот такой вот он реальный,
Вот такой красивый весь,
Этот мир материальный,
"Хлеб насущный дай нам днесь".
Свидетельство о публикации №112053100678
Не Романтик 29.07.2012 08:11 Заявить о нарушении