Цель жизни

Если цели в жизни нет,
Значит тьма в ней, а не Свет.
Значит, короток твой век,
Мрачный, тёмный человек!

Если ж в Свете жизнь живём,
И Прекрасное несём,
Значит, удлиняем век,
Знай, о светлый человек!

Жить Прекрасным начинай –
Ни причём тут возраст, знай!
Кто Прекрасное творил,
Тот с Создателем дружил!

А Создатель вечно жив,
Он бессмертье заслужил,
Он в твореньях Красоты
В вечность проложил мосты!

Уподобимся Ему,
Значит, отодвинем тьму,
Жизни целью стать должно
С Божеством быть заодно!


Рецензии