***
Жадно воздух пью родной окраины,
Нежно косы я плету туманов.
Вглядываюсь зорко вновь в проталины.
Никаких не нахожу изъянов.
Хорошо вдыхать здесь зорьку летнюю,
Ворошить серебряные росы.
Загадать под ночь мечту заветную,
Заплести березовые косы.
Покосить косой траву медвяную
И лицом зарыться в стоге сена,
Ощутить на вкус душицу пряную,
Ни за что не вырваться из плена.
Грудью всей вдыхаю свежесть ночи я,
Утреннюю зорьку вновь целую.
Трели соловьиные лелею я
И закат сиреневый балую.
Хорошо – то как в моей окраине:
Всюду льется теплая лазурь.
Сердце замирает тут поистине.
Растекается в моей душе глазурь.
Ты одна такая сердобольная.
Не сыскать другой, как ни крути.
Уж такая ты моя привольная.
Стынет кровь и екает в груди! (2012г)
Свидетельство о публикации №112053106747