***
Засосала в жизни безнадега.
Защемило сердце у меня.
Ну какая я тебе подмога-
Отрывной листок календаря.
Ты велик, я - маленький людишка.
Все ни так, ни так, как у людей.
Груз тащу всю жизнь, как муравьишка.
Не видать мне белых лебедей.
Я по жизни – взнуженная лошадь.
Сам себе великий плагиат.
И судьба моя – такая похоть,
Словно кислый белый виноград.
Затащила в омут безнадега
И не поднимусь никак со дна.
Из ухаб и ям моя дорога,
Как тропинка, узкая она
Плечи бы расправить, улыбнуться,
Да туман застлал мои глаза.
Ноги не хотят в коленях гнуться
Так, как виноградная лоза.
Эх, тоска шальная в жизни гложет.
Нет терпенья, некому спасти.
Подарить покой она не может,
Может только горе принести.
Ты шагаешь рядом, безнадега.
Ты всегда преследуешь меня.
Дай же отдохнуть ты мне немного,
Успокой ретивого коня. (2012г)
Свидетельство о публикации №112053106729