***

        ВЕСНЫ ПРИХОД

Вот умылись дождем тополя и осины
И орешник утерся прохладной росой.
Зашептали кудрявых деревьев вершины.
Нарядились сережками -дивной красой.

Развернулись ольхи и сирени листочки.
Завертелась душистых цветов карусель.
И раскрыли ладошки мохнатые почки.
Запылила свечею пушистая ель.

Утро солнцем горячим давно уж согрето.
В пышный пурпур донская одета весна.
И полей, и лесов песнь весенняя спета.
И природе теперь уж совсем не до сна.

Все просторы сияют ажуром весенним.
По ветвям сок душистый смолисто бежит.
Размахнулась, как птица, весна в упоенье.
Будто в лето она с ожиданьем глядит.
                Май 2012-05-06


Рецензии