Заговор

Где твои заповедные тропы,
Голубая моя сторона?
Твои травы никто не топчет
И ни с кем не гуляет луна…
И безумной Врубеля сиренью
Не чарует весна никого:
Разорили вконец деревню
По велению большевиков…
Да и новые ветры не лучше:
Торгаши всё наглей и наглей…
Только солнце бросает лучик
Сиротеющей русской земле.
Половодье умчалось к надежде:
Пусть вернётся в сторонку мою,
Пусть тальянка рыдает, как прежде,
В голубом заповедном раю.
Пусть девчат балалайка пленяет,
Пусть для них расцветает жасмин,
Пусть весна устремляется к маю,
Как на праздник русских крестин…
Я найду заговоры и травы,
Чтоб улучшить деревни судьбу,
Чтобы новую волчью облаву
На Россию – увидеть в гробу!
И уйду заповедною тропкой -
В соловьями освоенный край -
С просветлённой душою неробкой
Ожидать золотой урожай.


Рецензии