Неудовлетворённое...

ты на смерть бесстрашно бредущий
в синем лесу по сплетенным узлами корням
в ушах звучит гром серенады ревущий,
что гонит галопом по влажному моху и пням.

ты для смерти объятья раскрывший
искренен твой порыв немого отчаянья
солнце взойдет над зеленой сосновой крышей
по телу луча острием проскользнув случайно.

ты спешащий к смерти наивный возлюбленый
дрожь возбуждения в чреслах едва скрывающий
к нежной и бледной невесте незнаной-нелюбленной
жизни лохмотья с кожей и мясом срывающий.

остановись же, прислушайся, рыцарь таинственный
сердце твое молчит и давно прекратило стук
не встретить героем тебе своей бледной единственной
ты умер
бесславно -
 
споткнулся в лесу о ветку
и рухнул всем телом
на острый корявый сук.


Рецензии