Слеза и дождь

Слеза  и дождь, как брат с сестрою,
Тоска и горечь,  здесь волною,
Накроют  дождиком тебя,
И  капельки  покатятся  любя.

Нахлынет  слеза, укроет щёки, руки,
И  омрачит твой путь,  звеня,
Отшельником  бредёшь,  ты по дороге,
Не зная,  где судьба  твоя.

И  не поймёшь, отчего  плачешь?
И  мокроту  разводишь в свете дня,
От  счастья,  что  живёшь  на свете?
Иль, от обиды,  не виня  себя.

Кажется  мир  содрогнулся,
Не понимая,  где идёшь?
Печально  взгляд  вокруг  кидая,
В слезах  и с дождиком,  плывёшь.


Рецензии