Жизнь-это испытание

Нужно,чтоб люди читали,
Чтоб они много узнали,
Чтобы активными стали,
Жизнь и себя изменяли.

Кто любопытен,как дети,
Ищет вопросам ответы,
Тот проживет без печали,
Ибо сильней будет стали.

Наши земные страдания
Есть лишь урок-испытание.
Кто в нем задачи решает,
Духом растет и крепчает.

Кто паникует и плачет,
Ищет свои неудачи.
Урок страданий продлится,
Многое может случиться.

Смело встречайте несчастья
Мыслью:экзамен начался!
Я его выдержу смело,
Чтобы быстрей пролетело!

"Смелого пуля боится",-
Это не небылица.
Это проверено "актом".
Много свидетельств тем фактам.

Кто свою жизнь понимает,
Тот пустяком не страдает.
Быстро находит решения,
Выход из затруднения.

Жизни не надо бояться.
Надо учиться и драться.
Но не в войне,а за знания.
Жизнь-это есть испытание!
  Дата сочин.31.05.12г.


Рецензии