Наёмник - Новая броня

Идёт наёмник после дела, в ножнах меч его сверкает
На спине рюкзак висит, в рюкзаке еда, вода и мешок спальный
На груди висит кулон, прекрасный и прелестный

Идёт он по "Тропинке Смерти", ведь так прозвали её в народе
А вот и мост, но в конце моста его ожидает неприятный сюрприз
Там противник стоит, с моргенштерном на цепи в руках

Вот наёмник смотрит на противника своего
Весь он в кожаной броне, сверкают вставки стальные на груди
Вот они уже и рядом друг с другом, противник размахнулся и ударил

Промах промах - закричал наёмник, доставая меч из ножен
Вот уже сверкает меч над головой наёмника, рубит...
Но не попадает, противник ушёл, вот противник сделал рывок

Сбил он наёмника с ног, держит наёмник моргенштерн, но близко к лицу шипы
Наёмник как бы не пытался не возился, ну не может он вырваться
Но сдаваться не собирался, вот один удар ногой, второй, и третий раз

Он освободился от шипов, но кровь течёт из щеки на шею
Не беда, тебя я убью тогда свирепей - сказал наёмник, вытирая рану
А противник посчитал так, бросился рывком к нему

И вот противник лишился уха, отпрыгнул он далеко от наёмника
Кровь так и хлещет, хлещет, безумно яростно фонтаном
Наёмник наш бежит на врага с мечом в руках, остриём вниз

Секунда, миг, и начался кровавый дождь, фонтаном бьёт...
Наёмник лишь купается в крови, он псих и ненормален
Спустя часок другой, он забирает доспехи, деньги...

Вот идёт наёмник, с раной на шее, с мечом кровавым и блестящим
В новой кожаной броне, с деньгами в рюкзаке
И вот он видит город, королевство явно...


Рецензии