Предъягодье
Зажелтели первые акации,
И шиповник выбросил цветы,
Тополя белеть начнут вершинами,
Ватой полетят, и задождит.
Только ливни смоют тополиный пух,
Липа соберётся зацвести,
Тотчас в лес, в поля, в поляны двину Я,
Земляника будет ждать, приди,
Ещё мая почти целая неделя,
Всё тепло летит на форсаже,
Я весны подобной не припомню,
Словно лето на дворе уже.
Примечание, 25 мая.
Свидетельство о публикации №112053106382