У поэта одна отрада...

У поэта одна отрада-
обреченность земных блудниц.
Ведь взаимность погубит рано.
В безответном другая рана,
Будет жечь его и топить.

Лень в узду соберет ошметки
И заставит свое дожить.
Не известность, а голые пятки
забирая души остатки.
За словами поманит ввысь.

Но не нужно пути иного
Тем, кто смог оседлать коня.
Слово. Боже, даруй мне слово,
Чтобы вновь замерла Земля.


Рецензии