Под Солнцем и под Луной
Под Солнцем и под Луной
“Не смотри долго на Луну – станешь идиотом”
Народная мудрость
1. Гимн Солнцу
Нормальный человек с годами будет лучше,
несчастьям всем назло, невзгодам вопреки.
Добром он красит век, и на кофейной гуще
ему, ведь, не гадать, и плакать не с руки...
Как хорошо с утра водицей ледяной
облиться из ведра, – аж с головы до пят!
На Солнышко глядя, почуять шар земной,
и впитывать в себя целебнейший заряд...
2. Не смотри долго на Луну...
Соседка долго возмущалась во дворе:
“Валера! Ты совсем сошёл с ума!
Какой пример ты кажешь нашей детворе? –
Стриптиз с водой! А, холодно. Кошмар!”
– А ЭТО что ?! – Я руки вверх поднял.
И взор свой к утреннему Солнцу обратил.
Я мокрый, босый, (в плавках), Солнцу гимн читал,
Чтоб не заржать, едва хватало сил...
Соседка видя всё, опешила слегка.
Затем ругаться стала, поднимая вой.
Пошла домой, крутила пальцем у виска,
Шла, боромоча, качая головой...
19.05.2012.
Свидетельство о публикации №112053106268