Надежда есть

Май за окном не спит. Птиц во дворе не счесть.
Звоном их трель летит - значит, надежда есть!
Холода нет - сомлел. Просто исчез и всё,
В сердце моём пробел, заморозком живёт...
Утром придёт рассвет, крылья мечтам даря,
Выпустив в белый свет, цифру с календаря.
Взломан холодный пласт, спаянных чувств зимой,
Грубый, шершавый наст, стал поутру водой.

Будет любовь - потом. Крылья раскину и,
Ухнусь как майский гром, в руки к тебе - лови!
Солнце горит в груди и выжигает страх.
Прошлое позади - пульсом частит в висках.
Лебедем белым вниз - пёрышки в печь тайком.
Трепетной флёр де лис, в руки с небес цветком.
Май за окном не спит. Птиц во дворе не счесть.
Звоном их трель летит - значит, надежда есть!


Рецензии